The Quarry, Game Horor Yang Lagi Trend!

The Quarry

Seperti game-game lain rilisan Supermassive, The Quarry ini menyasar target gamer yang suka nonton film horor. Jadi game ini cocok banget dimainkan.

Game horor ini beda banget kayak game horor lain, misalnya Resident Evil, Silent Hill, The Evil Within dan lain-lain. Game-game yang disebutkan tadi lebih banyak actionnya, nah kalau yang ini lebih banyak ceritanya.

Tapi jangan dikira The Quarry ini nggak bikin tegang meski actionnya dikit, justru dari pemaparan cerita yang terkesan lambat jadi bikin kita penasaran dan selalu waspada. Belum lagi sering ada sisipan-sisipan penampakan aneh di beberapa frame yang cuma berlangsung hitungan detik. Lumayan bikin kaget dan deg-degan.

Pernah main Until Dawn? Nah game ini kurang lebih sama seperti pendahulunya itu.

Game dibuka ala-ala film horor Hollywood. Ada sepasang muda-mudi sedang berkendara ke perkemahan musim panas Hackett Quarry yang tiba-tiba mengalami kejadian aneh,

Tipikal Hollywood lah, namanya juga cuma adegan pembuka, pasangan muda itu tak lama mati dan menjadi misteri untuk kemudian lanjut ke cerita utama sambil menyisakan banyak pertanyaan buat kita yang memainkan game.

Kita akan memainkan beberapa karakter yang berbeda dengan konsekuensi pilihan yang akan berdampak kepada akhir cerita. Intinya ini sekumpulan anak muda yang berkumpul di hutan selepas liburan musim panas tiba-tiba terjadi sesuatu di luar kendali mereka.

Nah biasanya game model begini cuma bisa dimainkan sendiri, tapi untuk The Quarry ini ada pilihan untuk bergantian main dengan teman caranya dengan mengoper controller saja.

Ada opsinya tuh, jadi beberapa orang bisa memainkan game ini bareng-bareng secara bergantian. Dalam satu episode itu ada beberapa karakter yang bisa dimainkan.

Sebagian besar game ini dimainkan dengan cara menonton, ya benar, banyak nontonnya daripada mainnya. Asyik juga sih jadi kita lebih mendalami cerita gamenya.

Apalagi banyak aktor-aktor lawas Hollywood yang terlibat di sini, terutama aktor yang memang biasa main film horor sejak lama, seperti David Arquette, Ted Raimi, Lin Shaye, dan lain-lain.

Dari sisi grafis, game ini tentunya mengalami peningkatan dibanding Until Dawn yang sempat jadi primadona saat dirilis 2015 silam. Menjajal game ini di PS4 dan sudah terlihat gambarnya ciamik, apalagi kalau dimainkan di PS5 pasti tingkat detailnya bisa bikin mata melongo.

Dibarengi gameplay yang interaktif dan respons cepat, game ini cocok dimainkan secara sendirian atau saat berkumpul dengan teman. Game ini juga layak dimainkan berkali-kali untuk mendapatkan ending yang berbeda.

Atau kalau malah menerka-nerka ujung ceritanya seperti apa, bisa aktifkan saja mode Everyone Lives dan Everyone Dies dan tinggal lihat hasilnya seperti apa.

Lalu ada mode Director’s Chair juga yang di sini kita bisa bebas menentukan karakter mana yang akan mati dan mana yang akan hidup di akhir cerita.

Leave a Comment